Ресторан «Прага» всегда был на особом счету и на Олимпиаде обслуживал очень высокие приемы. Например, мы обслуживали Агентство печати «Новости» (АПН). В АПН съезжались все журналисты из разных стран, отсюда велись репортажи спортивных мероприятий. В АПН мы открыли несколько ресторанов для посетителей. Я работала там в спецбуфете.
Еще мы обслуживали Оргкомитет Олимпиады. Это было очень закрытое место, всего в комитет входило 45 человек. Их обслуживали в спецбуфете, куда был секретный допуск: только для нас и для членов Оргкомитета, было все очень строго. Перед Олимпиадой из Финляндии к нам поступило много различных продуктов: ликеров, легких напитков, джемов, были даже продукты в одноразовой упаковке! Для нас все это было в новинку, все очень удивлялись, что такое бывает!
Из Чехословакии тоже нам привозили всевозможные продукты, кондитерские изделия, шпикачки в банках, сосиски.
С Чехословакией у нас вообще был заключен договор на снабжение ресторана «Прага» их национальными продуктами.
Я знаю некоторые цифры: на Олимпиаду приехало примерно 300 000 туристов. И обслуживающий персонал был не только из Москвы, но и еще из 14 областей СССР, потому что людей не хватало. Было построено 78 спортивных комплексов, гостиниц, 300 предприятий общественного питания на 65 000 посадочных мест. Все это было построено к 1980 году, в том числе столовые, которые были рассчитаны сразу на несколько тысяч человек. Была построена Олимпийская деревня, где кормили почти 12 000 спортсменов. Мероприятия проходили очень серьезные, наши работники получили очень много благодарностей, благодарственных писем, медалей и почетных грамот. Это действительно был огромный труд для людей, но все отнеслись к этому очень ответственно и достойно. Все-таки такое мероприятие для страны!