Ни один праздник не обходится в нашей семье без «фирменного» пирога или рулета на десерт. Вся прелесть его — в начинке, обычной, да не совсем. Для нее потребуется 5—6 свежих яблок или яблочный джем, повидло.
3 яйца, 1—2 столовых ложки какао, стакан орехов, неполный стакан сахарного песка.
Желтки отделяем от белков, взбиваем вместе с сахаром и какао, добавляем измельченные яблоки (или джем), мелко порезанные орехи. Хорошо вымешиваем.
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, эсторожно вливаем их а яблочно-ореховую массу, перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто, заворачиваем его рулетом или накрываем «решеткой» из теста, смазываем еще одним взбитым яйцом. выпекаем в нежаркой духовке, пока не зарумянится.