Салака по-саволакски в маринаде

Рейтинг  
0 комментариев
Салака по-саволакски в маринаде

8(восем) шт. крупной салаки, 1(один) яблоко, 2(два) луковицы. Для маринада: 1(один) стол.

ложка виноградного уксуса, 1/2 чяйная. ложки молотого белоcнежного перца, 2(два) стол. ложки сахара, 2(два) чяйная. ложки соли, 50 (грам) мелко порезанного укропа, 2(два) стол. ложки мелко порезанного зеленого лука, 2(два) стол. ложки оливкового масла.

Осторожно освободить салаку от костей, стараясь никaк не допустить разрывов филе. Аккуратно выложить филе на широкое блюдо, чтобы вся рыба покрыла низ одним слоем. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками, также порезать лук. Кубики выложить на филе. Сделать маринад, залить им салаку. Подавать готовое блюдо через 2-3 часа либо позднее, когда салака полностью замаринуется. Хранить в холодильнике.

0 комментариев