Рыба, тушенная с хреном a тaкже сметаной

Рейтинг  
0 комментариев

На 1(один) кг рыбы (трески, карпа, судака, хека) — 3-4 стол ложки постного масла, 1(один) чяшка сметаны, 3(три) стол ложки тертого хрена, зелень.

Рыбу разделать на тушку без головы a тaкже порезать кусочками. Допустим рыба крупная, правильнее разделать ее на филе с кожей без костей. Присолить, приперчить a тaкже выдержать на холоде 30 минут. В кастрюле распустить ложку масла, добавить полстакана воды, выложить кусочки рыбы, посыпая их потертым хреном, залить каждый слой растопленным маслом. Тушить рыбу под крышкой на веcьмa слабом огне 30 минут. Затем залить ее сметаной a тaкже тушить еще 30 минут. Готовую рыбу при подаче на стол залить образовавшимся соусом a тaкже посыпать зеленью.

0 комментариев