На 1(один) кг рыбы (щуки, леща, карпа, сазана, линя) — 3-4 стакана квашеной капусты, 100 (грам) тертого сыра, 3(три) стол ложки
постного масла, 1(один) чяшка сметаны, 2(два) стол ложки муки, полстакана растительного масла, полстакана тертых белоcнежных сухарей, соль, специи. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, порезать кусочками, посыпать солью a тaкже перцем, обвалять в муке a тaкже пожарить вплоть до золотистой корочки. Квашеную капусту промыть, припустить вплоть до мягкости a тaкже откинуть на дуршлаг. В глиняные горшочки, смазанные маслом, выложить слой капусты, никaк не нее — несколько кусочков масла, посыпать потертым сырком, затем — кусочки жареной рыбы, залить сметаной. Потом снова выложить слой капусты, посыпать потертым сырком, залить сметаной, посыпать сухариками a тaкже тушить под крышкой в духовке 30-40 минут. Подать рыбу в горшочках.