Треска - 800 грамм, постное масло - 125 грамм, чеснок - 2(два) зубчика, репчатый лук - 2(два) шт., томатный соус - 1/5 стакана, твердый сырок - 60 грамм, маслины - 20 шт., рубленая зелень петрушки - 1 чайная ложечка.
Салфетку смочить в присоленной водной массе, выжать и обтереть ею рыбу. Масло разогреть в сотейнике и пожарить в нем треску, нарезанную кусочками.
. Когда рыба зарумянится, выложить ее на горячее блюдо. Очень мелко нарезать лук, чеснок и пожарить в сливоч. масле, туда же вылить томатный соус, выложить в него зелень петрушки, прокипятить и облить им рыбу. Сверху обсыпать потертым сыром и обложить маслинами.
Треска жареная вместе с сладким перчиком и помидорами Треска - 120 грамм, мука - 6(шесть) грамм, постное масло - 20 грамм, помидоры -6 шт., сладкий перчик - 2(два) шт., лимонная цедра - 5(пять) грамм, темный молотый перчик, соль - по своему вкусу.
Порезать тоненькой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и легонько пожарить на сливоч. масле. Прибавить к ней тоненько порезанный сладкий перчик и припустить. Помидоры порезать кусочками толщиной примерно в 1 см и легонько прожарить. Филе трески, нарезанное на порционные куски, обсыпать солью, перчиком, запанировать в муке и прожарить на сливоч. масле.
Рыбу выложить на помидоры, поверх рыбы выложить перчик с лимонной цедрой.