Огурцы - 250-275 (грамм), масло сливочное - 25 (грамм), рыба консервированная всобственном соку - 50 (грамм), майонез - 30 (грамм), зелень петрушки - 5(пять) (грамм), лимон - 15г, соль. Огурцы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной 1(один) см. Затемметаллической выемкой вырезают центр с семенами, погружают огурцы вподсоленную кипящую водную массу и выдерживают вплоть до мягкости, откидывают на дуршлаги остужают. Сливочное масло растирают добела с законсервированной рыбой(сайра, сардины и др.), заранее размяв ее. Массу растирают догладкости. Кружки огурца наполняют приготовленной консистенцией. После этогозаливают майонезом и присыпают очень мелко порезанной зеленью петрушки. Сверхуукрашают кусочками лимона.