Филе мороженой рыбы (окунь, хек) - 400-500 грамм, мука - 2(два) стол. ложк., яичко - 1 шт., постное масло - 3 - 5 стол. ложк., зелень укропа, петрушки, лавровый листик, кардамон - по своему вкусу.
В глубокой чашке приготовить кляр. Для этого взбить яичко, развести его в водной массе, перемешать с мукой, взбить в гладкую, однородную массу.
Филе порезать кусочками приблизительно 2x3 см, опустить в кляр и пожарить в кастрюле либо глубокой сковороде вплоть до золотого окраса. Обжаренные куски сложить в отдельную посуду.
По окончании жарки рыбы вычистить оставшееся в кастрюле масло, сложить обратно всю рыбу, засыпать порезанным лучком, пряностями и потушить еще 4 - 7 мин. вплоть до мягкости лука.