Филе мороженой рыбы (хек, треска, зубатка, сардина, окунь) -500 грамм, пшеничная мука - 5(пять) стол. ложк., постное масло - 3 стол. ложк., лимон - 0/5 шт., яичка - 2(два) шт., жир - 100 грамм, темный помеленный перчик, соль - по своему вкусу, зелень петрушки - для оформления.
Приготовить тесто. В миске перемешать муку и соль с 2(два) стол. ложк.. растительного масла, потом развести теплой водой (0,5 стакана) и перемешивать так, чтоб не было комочков. Миску с тестом закрыть и дать постоять. Рыбное филе порезать кусочками толщиной 1 см и длиной 4 - 7 см, обсыпать солью, перчиком, нарезанной зеленью. Выжать на рыбу сок половины лимона, добавить 1 стол. ложк.. сливоч. масла, перемешивать и "оставить на 12 - 18 мин..
За примерно 15 - 25 мин. вплоть до подачи к столу добавить в тесто 2(два) взбитых, яичных белка. Каждый кусок рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесте, пожарить в горячем жире. При обжаривании кастрюлю с рыбой стоит покачивать, чтобы кусочки рыбы омывались жиром.
При подаче к столу выложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, выложив низ бумажной салфеткой. Прикрасить зеленью петрушки.