Судак либо готовое филе - 750 грамм, картофель - 800 грамм, постное масло - 2 - 3 стол. ложк., сухарики - 2(два) стол. ложк., мука - 1 стол. ложк., зелень петрушки для оформления, соль, темный помеленный перчик - по своему вкусу.
Очищенную и промытую рыбу порезать впродоль по хребту, потом поперек. Обсыпать перчиком и выложить кусочки рыбы на намазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, порезанным в виде лапши и вымытым в пpохлaдной водной массе. По краям сковородки выложить тоненькие кусочки картофеля. Присолить, обсыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном либо водой - толчеными сухариками. Сбрызнуть растопленным маслом и положить в духовой шкаф. Рыба запекается 20-35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля). В случае если при запекании бульон на сковородке проворно выкипит, нужно подлить еще мало бульона либо кипяченой водной массы. Разрешено добавить легонько поджаренный лук, который выложить на рыбу и засыпать картофелем.
При подаче на стол обсыпать рыбу порезанной зеленью петрушки.