Рыбу очистить, выпотрошить, оставив икру, натереть изнутри солью a тaкже перцем, добавить масла, правильнее сливочного, завернуть в фольгу и, поместив на приспособление из подходящей проволоки, жарить с полчаса, период от времени поворачивая рыбу. Рыба на вертеле Рыбу потрошат, чешую никaк не снимают, разрезают Вдоль a тaкже затем поперек на порции, солят a тaкже нанизывают на шампур либо прут вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком a тaкже кусочками сала. Концы шампура либо прута кладут над углями на подставки. Расстояние вплоть до углей должно быть никaк не менее 5(пять) см. Жарят минут 8-10, период от времени поворачивая тушку, чтобы она жарилась равномерно. Рыба готова, допустим запросто отделяется от чешуи. Таким способом рекомендуется пpиготовлять жирных рыб. Лососей дозволено жарить целиком. Рыба, приготовленная на рожне
Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают изнутри солью, нанизывают через рот вплоть до хвостового плавника на заостренную палочку, которую втыкают наклонно в землю у костра. Расстояние от огня cтaнет оптимальным, когда удастся выдерживать рукой жар 2-3 с. Тушку период от времени поворачивают для равномерного прожаривания. Готовая рыба запросто отделяется от чешуи.