Для приготовления одного/ угря требуются 2(два) стол ложки муки, 50 (грам) маргарина, мaло шампиньонов, 1/8 ложк. воды, 2-3 стол лож ки вина, 1(один) сарделька, соль, перец, лимонная кислота, сахар.
Хорошо очищенного a тaкже выпотрошенного угря режут на куски толщиной в 2 пальца, обваливают в муке a тaкже жарят в маргарине возле 10 мин. Потом рыбу снимают со сковороды a тaкже в жир подсыпают муку, которую доводят вплоть до светло-коричневого цвета. Муку поливают шампиньоновой подливой a тaкже водой и, хорошо проварив, добавляют туда вино, рубленую сардельку, соль, перец, лимонную кислоту a тaкже сахар. Куски угря кладут в соус, дают минут десять дойти a тaкже с рисом подают к столу.