Если вы будете проходить мимо унаги-я (ресторана у наги), то обязательно обратите внимание на аппетитный запах унаги, который обжаривается на древесном угле.
Додзё (голец) доступен в Японии к том, его обжаривают, обмакнув и смесь на основе сои. Это блюдо носит название кабаяки. Из гольц также делают суп, а самое популярное блюдо — янагава-набэ.
Рётэй — это традиционные рестораны высокого класса, где можно найти лучшие образцы японской кухни. В большинстве места необходимо заказывать заранее, а в некоторых обслуживают исключительно гостей, которые были представлены лично.
Рётэй не рекламируют себя броскими надписями, и их легко не заметить, проходя мимо. Однако эта намеренная скрытность и эксклюзивность являются показателем ики — традиционного понятия, обозначающего «шик».