
1) Вымойте раккё и отрежьте переднюю часть и хвостики.
2) Сложите в соль, а сверху поместите груз.
3) Слейте воду и переложите за соленный раккё в бутылку. За лейте уксусом, смешанным с са харом и ака-тогараси (красным перцем).
Нисин-дзукэ
Нисин-дзукэ — это блюдо характерно для острова Хоккайдо с его холодным климатом. Сушеная нисин (сельдь) маринуется с дайконом (японский редис) и капустой в кодзи (солодовый рис) и соли.
Сиба-дзукэ
Сиба-дзукэ — самый знаменитый маринад из Киото — состоит из кюри, насу, мёга (японский имбирь), ао-тогараси (зеленый перец), сисо (листья периллы) и других местных овощей в соли.