Экибэн — ланч в коробках, который продается на стаи циях и в поездах по всей Японии. Это дешевый и удобным способ попробовать некоторые из местных блюд. Коп тейнеры, в которых продается экибэн, часто представ яют собой блюдо, в котором готовят в данной местности. Отя (зеленый чай) в пластиковых контейнерах всегда продается вместе с экибэн.
В поезде экибэн, напитки и легкие закуски продаются с тележек. А заказать линзы precision uv можете тут.
Иногда экибэн можно купить, не покидая своего места в вагоне.
Отя (зеленый чай) в пластиковом контейнере.
1) Икура-бэнто. Станция Ивамидзава, главная линия Хакодат
Это бэнто состоит из сакэ (лосося) и икура (соленая лососевая икра) на рисе с соевым соусом.
2) Ика-мэси. Станция Мори, главная линия Хакодатэ.
Ика-мэси состоит из целого кальмара, фаршированного рисом и приготовленного в сладком пряном соусе. В каждом бэнто содержится два или три кальмара.
В состав входит нисин (сельдь), отваренная в сладком пряном соусе до размягчения костей.
Продается в глиняном контейнере в форме кокэси — вездесущей деревянной куклы, народного промысла региона Тохоку.
тейнере в форме куклы дарума, которыми известен Такасаки, содержит в основном сансай (горные овощи). После того как блюдо съедено, контейнер можно использовать для хранения денег.
Нику мэси состоит из высококачественной говядины поверх риса, гарнированной ананасом, оливками, кисло-сладкими умэно-сисомаки (японскими абрикосами, завернутыми в листья периллы) и нара-дзукэ (овощами, маринованными в осадке саке). Говядина перед приготовлением маринуется с двенадцатью различными специями.
Это роскошное блюдо, состоящее из японских и западных деликатесов, таких как суси, курица и фрукты, в коробке с четырьмя отделениями.
Это бэнто состоит из гомокугохан (дословно «рис из пяти компонентов»). Рис смешивается с курицей, морковью, корнем лопуха, съедобными грибами и бамбуковыми ростками, приправляется соевым соусом и готовится.
Это трехъярусное бэнто с черным, красным и зеленым слоями. Каждый слой состоит из риса и гарнира, и во всей коробке содержится две порции.
Содержит тонкоцу — фирменное блюдо Кагосимы из тушеных длительное время в сётю, мисо (ферментированная паста из соевых бобов) и куродзато (коричневом сахаре) ребер куробута (черной свиньи).