На 250 грамм внутреннего свиного жира 250 грамм свиной печени, 100 грамм риса и 40 грамм лука.
Свиной внутренний, пленочный жир промывается в воде, расправляется и разрезается на масти, по величине равные листу, употребляемому для приготовления голубцов.
Свиная печень с добавлением жира пропускается через мясорубку. К перемолотой печени добавляются мелко нарезанный лук, перец душистый и горький, соль, а затем рис (не вареный), и все это тщательно перемешивается.
Приготовленный фарш укладывается на середину листа из сала, плотно заворачивается в него. Затем сальники укладываются в неглубокую кастрюлю и заливаются водой. Вместо с сальниками в кастрюлю кладут большие куски лука, которые, когда сальники будут готовы, вынимают.
Сальники, сложенные в кастрюлю, кипятятся на легком огне 40—50 минут; по мере выпаривания воды она понемногу подливается с таким расчетом, чтобы к концу кипячения осталось немного сока.
Сальники подаются к столу горячими.
А самый точный гороскоп на сегодня 2012 года только на этом сайте.