Для того чтобы приготовить это чешское национальное блюдо, вам понадобится 600 г постной свиной грудинки, 80 г репчатого лука, 40 г растительного масла, зубчик чеснока, чайная ложка соли, щепотка красного молотого перца, 1 /2 кана воды, столовая ложка молотых сухарей, 200 г светлого пива, 40 г копченого сыра, зелень петрушки. Грудинку порежьте крупной соломкой, обжарьте с луком на растительном масле. Добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, залейте водой и тушите под крышкой. По мере необходимости подливайте теплой воды. Почти готовое мясо залейте пивом, посыпьте молотыми сухарями и тушите еще некоторое время до полной готовности. Блюдо украсьте мелко порубленной зеленью петрушки и тертым сыром. На гарнир подайте отварной картофель.