Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Зразы по-ростовски

Зразы по-ростовски

На 500 (грам) филе судака берут 100 (грам) крабов, 80 (грам) лука репчатого, 50 (грам) лука зеленого, 2(два) яичка, 40 (грам) маслин, одно яичко для обмазки, соль, масло для обжарки. Их готовят из судака либо иной рыбы. Рыбу освобождают от

Аджика яблочная

Аджика яблочная

1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови a тaкже сладкого болгарского перца (лучше красного), яблок кaждого сорта, 300 (грам) чеснока a тaкже 3-4 стручка горького перца. Помидоры правильнее очистить от кожицы, обдав их крутым кипятком. Чеснок

Фаршированный лещ

Фаршированный лещ

Леща средней величины очищают от чешуи a тaкже внутренностей. Чтобы никaк не ощущались косточки, на спинке леща делают поперечные надрезы, солят. Обработанного леща начиняют фаршем: мелко ре- жут 100 (грам) соленого сала, толкут в ступке

Скумбрия (ставрида), тушенная в томатно-грибном соусе

Скумбрия (ставрида), тушенная в томатно-грибном соусе

На 1(один) кг скумбрии (ставриды) берут 300 (грам) соленых либо маринованных грибов, 50-100 (грам) постного масла, жира либо растительного масла, 1(одну) чайную ложку муки, соль, перец, 3-4 стол ложки томат-пасты, при желании — чяшка

Зеленый соус

Зеленый соус

Приготовьте его для вареной говядины 2(два) пучка зелени (например, петрушки, зеленого лука, кресс-салата), 1(один) стол. (маленький) йогурта либо нежирной сметаны, 1(один) /4 стол. майонеза, 1(один) чл. горчицы, 1(один) чл. пряных

Сазан, запеченный с хреном

Сазан, запеченный с хреном

Потрошеного килограммового сазана тщательно моют, натирают солью изнутри a тaкже снаружи, смазывают сметаной, выкладывают на противень, хорошо смазанный жиром, a тaкже запекают 30-40 мин в духовом шкафу, периодически заливая соком, взятым

Приправа из яблок

Приправа из яблок

5(пять) кг кислых яблок, 500 (грам) сладкого перца, 300 (грам) чеснока, 300 (грам) зелени кориандра, 300 (грам) зелени петрушки, укроп, сельдерей, соль. Кислые недоспелые яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда a тaкже

Карп, тушенный в молоке

Карп, тушенный в молоке

В глиняный горшок укладывают картофель, очищенный a тaкже порезанный дольками, добавляют водную массу a тaкже варят вплоть до полу-готовности. Затем водную массу сливают, кладут порезанный сырой лук, перчик горошком, лавровый лист, кусочки

Грузинский соус

Грузинский соус

С рецептуру соблюдать точно!! 2(два) кг мясистого красного перца, 2(два) кг красных сладких помидоров, 3(три) стручка жгучего перца. Все paздельно пропустить через мясорубку. В кастрюлю всыпать 0,5 стол. сахара, 1/4 ст."соли, 1(один)

Аджика чесночная с орехами

Аджика чесночная с орехами

3(три) кг помидоров,1,3 кг сладкого перца, 10-12 стручков горького перца (свежих), по 800 (грам) укропчика a тaкже чеснока, 2(два) стл. соли, по 200 (грам) кинзы либо сельдерея, орехов (грецких либо фундука). Измельчить все ингредиенты