На песке разводят костер. Рыбу потрошат, чешую никaк не снимают, изнутри натирают солью, кладут специи. Когда плaмя хорошо раскалит песок, в него зарывают рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху устраивают плaмя. Вкусное
Рыба, запеченная в глине с листьями
Рыбу потрошат, удаляют чешую, натирают солью, перчат, внутрь кладут специи. Тушку заворачивают в листья смородины, крапивы, березы, капусты, обмазывают глиной a тaкже так же, как a тaкже в предыдущем случае, готовят в горячих углях костра.
5(пять) кг помидоров, 1(один) кг моркови, 1(один) кг лука пропустить через мясорубку, 2(два) кг сладкого перца порезать соломкой. Все уложить в кастрюлю, добавить 0,5 кг сахара, 0,5 стол. растительного масла, 1,5 стол. уксуса, 2(два) ст.л.
Приправа к первым блюдам (очень красивая a тaкже ароматная)
Пропустить через мясорубку 3(три) кг помидоров, 1(один) кг лука, 1(один) кг салатного перца (лучше красного цвета), 1(один) кг моркови. Добавить 0,5 ложк. растительного масла, 0,5 стол. соли, 5(пять) пучков петрушки (мелко нарезать). Все
Рыбу потрошат, чешую оставляют, натирают изнутри солью, кладут внутрь лук, пе- рец горошком, лавровый листик. Тушку обмазывают глиной слоем 3-4 см a тaкже на 25-30 мин заваливают горячими углями, сверху устраивают плaмя. Готовую (об этом
0,5 кг абрикосов, 1(один) кг яблок, 0,5 кг лука, 2(два) зубка чеснока, 1(один) чл. соли, 700 (грам) сахара, 1(один) чл. чорного молотого перца, 0,5 ложк. яблочного 6%-го уксуса. Абрикосы a тaкже яблоки очистить от кожицы, убрать косточки a
С рыбы снимают чешую, потрошат, отрезают голову a тaкже хвост, промывают, натирают изнутри солью a тaкже перцем, добавляют масла, кладут на сложенный вдвое отрезок алюминиевой' фольги a тaкже заворачивают. Фольгу с рыбой устраивают на
Фрикадельки из судака с чесноком
На 120 (грам) рыбы берут 15 (грам) риса, 50 (грам) воды, 2(два) (грам) чеснока, 5(пять) (грам) растопленного масла, 15 (грам) постного масла. Варят на воде вязкую рисовую кашу a тaкже охлаждают. Мякоть судака вместе с кашей a тaкже
3(три) ложк. томатного сока с мяко-пъю, 80-100 мл столового уксу-а, 150 (грам) сахара, 20 (грам) соли, по 50 (грам) .оренъе. петрушки a тaкже сельдерея, 0 (грам) чеснока, 1-2 (грам) молотого чорного перца, по 0,5 (грам) гвоздики a тaкже
Для приготовления теста берут 2(два) стакана муки пшеничной, 1(один) столовую ложку постного масла, 2(два) желтка, 1/2 стакана молока, 1(один) морковь, 1(один) столовую ложку пропущенной через мясорубку сырой тыквы, 1(один) столовую ложку