СУШЕНЫЕ ГРИБЫ: О ВКУСЕ, ПОЛЬЗЕ И УНИКАЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ

Рейтинг  
0 комментариев
СУШЕНЫЕ ГРИБЫ: О ВКУСЕ, ПОЛЬЗЕ И УНИКАЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ

Не каждый гриб можно засушить, чтобы насладиться его глубоким вкусом спустя многие месяцы –некоторые сорта лесных грибов горчат при сушке, но лисички, подосиновики и белый гриб в засушенном виде всегда придутся кстати на кухне у любой хозяйки.

ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИМЕТЬ БАНОЧКУ СУШЕНЫХ ГРИБОВ ПОД РУКОЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА:

- сушеные грибы занимают минимум места;

- они хранятся более года, не теряя полезности и вкусовых свойств;

- в мякоти сушеных грибов содержится больше белка, чем в свежих (в пересчете на грамм сухого вещества);

- витамин С в мякоти лесных грибов полностью сохраняется, потому что грибы не подвергаются термической обработке перед сушкой;

- вы можете приготовить несчетное количество вкусных и полезных блюд: грибные постные щи, грибной суп-крем в картофелем, наваристая грибная солянка, различные соусы и в этот перечень еще не входят всевозможные варианты выпечки с сушеными грибами.

купить сушеные грибы

Купить сушеные грибы с доставкой по Москве вы можете за считанные минуты в интернет-магазине, а вот наслаждаться вкусом и пользой своего приобретения будете долгие месяцы.

Тем людям, которые соблюдают диету, сушеные грибы помогут контролировать вес. Согласитесь, сложно ограничивать себя во вкусной еде, и зачастую строгие запреты ведут к прямо противоположному результату - человек набирает больше, чем планировал сбросить. Если ваше меню будет низкокалорийными и в тоже время вкусным, то жить в условиях «аппетитной диеты» будет и полезно и приятно.

С точки зрения микробиологического состава сушеные грибы являются абсолютно сбалансированным продуктом, ведь в их мякоти соседствуют важнейшие микроэлементы и витамины: A,D,E, все витамины группы B, также калий, цинк и сера. Особым почитанием этот продукт жалуют вегетарианцы, ведь именно те, кто отказался от употребления мяса рискуют озадачить свой организм дефицитом витамина B, который, как известно, не вырабатывается нашим организмом самостоятельно.

Готовить блюда с сушеными грибами просто. Для того, чтобы вернуть грибам объем достаточно замочить их в холодной воде на три-четыре часа. Воду, в который вы замачивали грибы, следует слить, а суп и жаркое готовить уже с добавлением чистой воды. Жидкость после замачивания сливают потому, что из тонких пор и складочек в процессе вымачивания может выйти мелкий песок и лесная пыль, которой, как известно не место в коронном блюде семейного застолья.

Сушеные белые грибы просто хранить, их просто готовить и невероятно приятно наслаждаться насыщенным ароматом готовых блюд по традиционным русским рецептам, поэтому если вы еще не пополнили запасы этого ценного продукта, спешите порадовать себя полезными покупками уже сегодня.

Источник: тут
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код