Соба, японская гречневая лапша

Рейтинг  
0 комментариев

Соба, японская гречневая лапшаКогда-то собу готовили только из гречневой муки. Поскольку в гречке нет глютена, сделать из нее тесто, которое не будет разваливаться, - это целое искусство, Сейчас большинство поваров даже в Японии делают собу из смеси гречневой и пшеничной муки. Такую лапшу можно и варить, и жарить. Сухая соба продается в специализированных японских магазинах и стоит недешево. Мы разыскали рецепт ее приготовления, опробовали его на нашей кухне и у нас все получилось!

1 стакан гречневой муки

1 стакан пшеничной муки плюс мука

для присыпки бутилированная вода

4-6 порций

Подготовка: 30 мин. Приготовление- 2 мин.

0 комментариев