Ну, про эту крупу мы все думаем примерно одинаково. И совершенно несправедливо. Не зря же ее название происходит от слова «жемчужина», а не от слов «плохая советская столовая»! Сама крупа ни в чем не виновата, это все повара.
1 стакан перловки
2 стакана бутилированной воды соль
2-4 порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 30 мин.
Всыпьте крупу в жаропрочное сито и тщательно промойте горячей водой. С крупы должна стекать абсолютно прозрачная вода Поместите сито на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин. Варить перловку на пару можно и в пароварке.
В кастрюле с жаропрочной ручкой вскипятите бутилированную воду, добавьте щепотку соли и распаренную перловку Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
Переставьте кастрюлю в разогретую до 150 °С духовку на 20 мин.
Если у вас нет кастрюли со снимающейся или жаропрочной ручкой, вы можете ставить в духовку обычную кастрюлю, очень плотно в несколько слоев обернув обычную ручку фольгой