Если вы придете в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион маленьких мисочек с вкуснейшими пикулями и закусочками. А вот такой «чай», скорее всего, не поставят - потому что вы же не у них дома Дома и в ресторанах «для своих» корейцы сопровождают этим удивительно вкусным и полезным напитком большинство трапез.
1 /2 стакана среднезерного риса маленькая щепотка морской соли
6-8 порций
Подготовка: 10-15 мин. Приготовление: 20 мин.
Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном, всыпьте рис. Обжаривайте, часто помешивая, пока рис не сделается коричневым. Некоторые зернышки обычно подгорают, ничего страшного. Это займет 10-15 мин. Влейте в кастрюлю с поджаренным рисом 5 стаканов воды, добавьте соль, доведите на среднем огне до кипения уменьшите огонь и варите 20 мин. Подавайте рисовый «чай» горячим, разливая в пиалы вместе с рисом.
Этот напиток, как и настоящий чай, существует в готовом, пакетированном виде - продается в магазинах, торгующих корейскими продуктами, и на азиатских рынках Это, конечно, удобно, но на вкус нравится нам куда меньше.