Корейцы называют свою родину «Страной утренней свежести» Трудно понять, что именно имеется в виду - ведь в Корее, как и в других странах, утро сменяется днем, а день вечером Может быть, это как-то связано с их кухней Съешь, к примеру, на завтрак порцию такого риса, и весь день чувствуешь себя свежим и бодрым.
2 стакана длиннозерного риса 250 г зеленых перчиков чили
1 большая белая луковица 2-3 зубчика чеснока 1 кочан салата-латука 4 веточки кинзы
3 ст. л. растительного масла соль
4 порции
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 30 мин.
Тщательно промойте рис в нескольких водах, откиньте на сито и оставьте на 10 мин.
Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, пока их кожица не начнет чернеть. Дайте немного остыть, затем удалите плодоножки и семена Лук и чеснок крупно нарежьте Кинзу разберите на листики Измельчите в ступке или блендером перцы, лук, чеснок, листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана Если получилось меньше, разведите пасту водой. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин Добавьте приготовленную пасту, перемешайте Влейте 3 стакана кипятка, перемешайте еще раз, доведите до кипения и готовьте 4-5 мин Затем посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15 мин Добавьте листики кинзы, перемешайте и выложите на подогретое блюдо. Подавайте немедленно.
Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Нам он очень нравится с простым отварным мясом или приготовленной на пару рыбой. А еще к этому блюду замечательно подойдет салат из хороших мясистых помидоров.