Говорят, что Гавайи - то самое место, которое Бог выбрал для рая Но потом он попробовал пару блюд гавайской кухни и передумал... Еду, сдобренную таким количеством разных острых перцев, райской не назовешь. Но это чертовски вкусно!
2 стакана длиннозерного риса
24 крупные креветки
200 г тонких ломтиков бекона
1 большая луковица
2 черешка сельдерея
1 сладкий красный перец 1 острый красный перец чили
3 зубчика чеснока
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 ст. л. томатной пасты цедра четвертинки лимона
2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
2 веточки тимьяна
1 веточка орегано
3 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. молотой зиры 1 лавровый лист молотый кайенский перец соль
6 порций
Подготовка: 20 мин
(без размораживания) Приготовление: 45 мин.
1. Если креветки замороженные заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске Очистите от панциря, удалите темную кишечную вену Лук и чеснок измельчите. Перцы (сладкий и острый) нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдерей и бекон тонко нарежьте. У тимьяна и орегано удалите стебли, листики измельчите.
2 В сотейнике на среднем огне разогрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла, обжарьте лук и бекон, 5 мин. Положите сельдерей и сладкий перец, жарьте, помешивая, 5-7 мин. Добавьте чеснок, 2 ч. л. паприки, 1 ч л. зиры, кайенский перец по вкусу и зелень. Перемешайте и готовьте 1 мин.
3. Цедру измельчите. Добавьте в сотейник помидоры вместе с соком, томатную пасту, лавровый лист, цедру и вустерский соус. Влейте 3 стакана холодной воды, доведите до кипения Уменьшите огонь и готовьте 45 мин., время от времени помешивая.
4 . В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся растительное
масло, всыпьте оставшуюся паприку, зиру, кайенский перец и соль по вкусу, слегка нагрейте, положите рис и тщательно перемешайте Залейте рис 3 стаканами кипящей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на небольшом огне 15 мин., затем закутайте кастрюлю в плед и оставьте до подачи, минимум на 15 мин
5 Разогрейте в чистой сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Переложите в соус и готовьте на минимальном огне еще 2 мин. Рис выложите на блюдо, сверху полейте соусом с креветками, подавайте немедленно.