Еще не так давно (по крайней мере, нам так кажется) гречку ядрицу давали только в праздничных наборах, а сейчас набегаешься в поисках продела. Как, однако, все быстро меняется. Одно только непонятно - почему в магазинах не могут стоять рядом все нужные продукты?
1 стакан гречневого продела 200 г жирного творога
1/2 стакана муки
2 ст. л. коричневого сахара 2 яйца
2 ст. л. топленого масла 4 порции
Подготовка. 40 мин. Приготовление: 15 мин.
1. Сварите продел согласно инструкции на упаковке. Дайте ему полностью остыть, затем перемешайте с творогом, сахаром, мукой и яйцами.
2. Разогрейте в сковороде с толстым дном немного масла. Выкладывайте оладьи ложкой и готовьте по 1,5 мин. с каждой стороны, на некоторое время закрывайте крышкой. По мере необходимости добавляйте масло.
3. Подавайте оладьи не слишком горячими с медом, сметаной или сгущенным молоком.
Если вы не смогли купить продел, измельчите ядрицу в блендере или кофемолке в течение буквально нескольких секунд, чтобы не получилась мука.