Американцы обожают любые оладьи - пшеничные, кукурузные, рисовые. Добропорядочные хозяйки готовят их на завтрак и подают с фруктовыми джемами или кленовым сиропом. И вдруг вот такой неожиданный рецепт острых оладьев -так их едят в Сиэттле (не обошлось тут без азиатского влияния). Нам очень понравилось!
1 стакан круглозерного риса 450 мл куриного бульона
2 стакана муки
2 стакана простокваши
200 г замороженных зерен кукурузы небольшой пучок зеленого лука
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. темного кунжутного масла
кукурузное масло для жарки
соль
сметана для подачи Для семечек:
1/2 стакана тыквенных семечек
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. соли
1. Семечки выложите в форму для запекания, добавьте острый перец, соль
и масло. Перемешайте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до золотистого цвета, на 10-15 мин. Пару раз перемешайте. Затем выньте, остудите.
2. Рис поместите в большой сотейник, добавьте бульон, кунжутное масло
и 1 ч. л. соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 мин. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 мин. Затем переложите в миску и дайте остыть.
3. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Яйца разделите на белки и желтки • Кукурузу залейте большим количеством кипятка на 5 мин., затем откиньте
на дуршлаг и обсушите.
4. Просейте в большую миску муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Добавьте рис, кукурузу, лук, желтки и простоквашу Тщательно перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену, добавьте в тесто и осторожно перемешайте.
5 Разогрейте в сковороде немного кукурузного масла, ложкой выливайте тесто и жарьте небольшие оладьи до румяной корочки, иногда накрывая крышкой, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Продолжайте жарить, подливая понемногу масло, пока не закончится все тесто. Выложите оладьи на подогретое блюдо и посыпьте семечками Подавайте с йогуртом или сметаной
6-8 порций
Подготовка: 40 мин. Приготовление: 15 мин.