Из риса в Азии делают множество напитков: и алкогольных, и слабоалкогольных, и вовсе безалкогольных. Этот - из второй категории. Замечательная вещь. Он и сил прибавляет, и освежает, и даже утоляет голод, когда есть хочется не слишком сильно..
Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи
небольшая горсть готового
отварного риса 2 л бутилированной воды 1/2 стакана сахара щепотка свежих дрожжей 1 ст. л. изюма
1. Присыпьте рис 1 /3 сахара, добавьте дрожжи и изюм. Заверните в полотенце и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем переложите в стерилизованную банку с широким горлышком.
2. Подогрейте бутилированную воду до 38-40 °С всыпьте оставшийся сахар. Залейте этой водой рис, накройте и оставьте в теплом месте на 4-5 дней.
3 Аккуратно процедите квас и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике не более 7 дней
2л
Подготовка: 1 ч 15 мин. Приготовление: 3-4 дня
Еще более вкусным и полезным этот напиток получается из коричневого нешлифованного риса.
Поскольку рисовый квас долго не хранится, готовьте его небольшими порциями. И начинайте пробовать по прошествии 3 дней Как только исчезнет запах дрожжей, квас готов, его нужно срочно переставлять в холодильник.