Пудинг считается очень простым блюдом, не требующим
ни долгого времени, ни большого умения А вот этот рецепт не из легких... Но зато какая же получается
красота и вкуснота!
1 /2 стакана клейкого риса 3/4 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана молока
1/2 стакана изюма
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
4 порции
Подготовка: 1 ч 50 мин. Приготовление: 10 мин
Изюм замочите в теплой воде на 15 мин., затем отожмите и обсушите Поместите рис в сотейник, влейте 1 стакан воды, на сильном огне доведите до кипения Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15 мин. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник. Смешайте 1/2 стакана сахара, крахмал и соль Добавьте в смесь слегка взбитые желтки и молоко Взбейте венчиком. Вылейте получившуюся смесь в готовый рис, добавьте лимонный сок и изюм. Перемешайте и выложите в смазанные маслом порционные формочки для запекания. Поместите их на противень с высокими бортиками, влейте горячую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Один или два раза перемешайте.
Достаньте противень с пудингами из духовки Дайте остыть, примерно 30 мин. Застелите противень листом пергамента. Переверните на него пудинги и снимите формочки.
Взбейте белки в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар Поместите взбитые белки в кондитерский мешок и украсьте пудинги красивым узором. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 3-5 мин. Подавайте теплыми или остывшими