Как приготовить вкусное и необычное блюдо из самых обычных и недорогих ингредиентов? Очень просто, если воспользоваться этим
рецептом курицы с авокадо.
Авокадо уже давно поселилось на полках супермаркетов, однако далеко не все хозяйки оценили полезность и вкусность этого фрукта. Чаще его используют для приготовления салатов, или в японской кухне в качестве начинки для роллов. Но сегодня мы с вами попробуем приготовить вкусное и простое блюдо –
курочку с авокадо и овощами.
Для приготовления нам потребуется несколько спелых томатов, один перчик, можно взять желтый для красивого цвета блюда,
авокадо и четыре кусочка филе курицы. Сначала томаты мелко режем и обжариваем в растительном масле под крышкой на сковороде до образования сока, затем добавляем мелко нарезанный перчик. Смесь нужно обжаривать в течение десяти минут, после чего достаточно посолить заготовку.
Филе нарезаем на мелкие кусочки, промываем под струей воды. Дополнительная промывка филе сделает мясо более рыхлым, а значит, оно быстрее приготовится и будет намного сочнее. После промывания помещаем филе в сковороду и обжариваем под крышкой в течение 30 минут.
За это время курица достаточно прожарится, а также образуется вкусный и ароматный бульон.
В то время, что готовится птица, очищаем авокадо от оболочки, а также извлекаем косточку. Не спешите ее сразу выбрасывать, из косточки можно попробовать вырастить настоящее деревце.
Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, добавляем к общей смеси примерно за пятнадцать минут до готовности. Обжариваем блюдо до полной готовности мяса, и приправляем необходимыми специями по вкусу. Лично я люблю добавить немного карри для придания острого вкуса и приятного аромата.
Подавать лучше всего с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Приятного аппетита! надеюсь вам понравиться этот
рецепт курицы с авокадо.