Набор сырья на котлетную массу такой же, как для «котлет рубленых из птицы». Для фарша: яичко 1(один) шт., морковь 1(один) шт., кабачок 1/4 шт., масло сливочное 30 г, молоко 1(один) стол. ложка, соль по вкусу, масло сливочное для полива 1(один) стол. ложка.
Очищенные морковь a тaкже кабачки мелко шинкуют, припускают с маслом, заполняют яйцами, смешанными с молоком, a тaкже доводят вплоть до готовности. Из котлетной массы формуют лепешки толщиной 1(один) см, на середину которых кладут подготовленный омлет, порезанный мелкими ломтиками. Края соединяют, придают овальную форму a тaкже варят на пару. При подаче поливают маслом.
На гарнир используют вязкие каши, отварные макаронные изделия, пюре из овощей.