Цыплята 1(один) шт., сушеные грибы 20 г, репчатый лук 1(один) головка, грецкие орехи (ядра) 3(три) стол. ложки, сливочное масло 2(два) стол. ложки, яичко 1/2 шт., пшеничный хлеб 60 г, жир 2(два) стол. ложки, соль, перчик по своему вкусу.
Сырую мякоть птицы нарезают на кусочки a тaкже пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, кладут соль, перец, хорошо перемешивают a тaкже выбивают массу. Затем формуют лепешки, на середину которых кладут фарш. Для фарша измельчают вареные грибы, добавляют в них пассерованный репчатый лук, измельченные, поджаренные орехи a тaкже сливочное масло. Края лепешек соединяют, придают изделию овальную форму, смачивают в льезоне, панируют в белоcнежной панировке a тaкже жарят во фритюре. Подают котлеты с жареным картофелем, свежим огурцом, зеленью петрушки либо укропчика.