Цыплята-бройлеры 2(два) шт., помидоры 4(четыти) шт., репчатый лук 2(два) головки, сливочное масло 50 г, сок 7 лимона, лавровый лист, перчик горошком a тaкже соль по вкусу, зелень петрушки либо укропчика.
Подготовленных бройлеров-цыплят нарубают на куски, солят a тaкже обжаривают в духовке.
Свежие помидоры ошпаривают кипятком, снимают с них кожицу a тaкже нарезают дольками. В неглубокой посуде либо сковороде растапливают сливочное масло, кладут мелко порезанный репчатый лук и, помешивая, обжаривают его. Затем добавляют порезанные помидоры, обжаренные куски цыплят, лимонный сок, лавровый лист, перчик горошком a тaкже прогревают в пpотяжении 5-7 мин.
На гарнир подают жареные баклажаны либо кабачки. Кушанье обильно посыпают зеленью петрушки либо укропчика.