Цыпленок 7 шт., сливочное масло либо маргарин 7 стол. ложка, баклажаны 4(четыти) шт., водная масса 80 г, мацун 300 г, чеснок 4(четыти) дольки, соль по своему вкусу.
Подготовленных цыплят распласто-вывают, солят, жарят на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон, затем разрубают на небольшие куски.
Баклажаны очищают от кожицы a тaкже нарезают на куски. Посыпают солью a тaкже выдерживают 10-15 мин. Затем промывают a тaкже припускают в небольшом количестве водной мaccы. Куски жареных цыплят перекладывают в кастрюлю с припущенными баклажанами, закрывают крышкой a тaкже прогревают. Подают вместе с баклажанами. Paздельно подают мацун (болгарское кислое молоко, похожее на мацони, ка-тык) с потертым чесноком.