600 (грам) палтуса, 6(шесть) яиц, 5—6 картофелин, 2(два) помидора, 10— 12 маслин без косточек, 1(один) лимон, зелень укропа, черный помеленый перчик, соль по своему вкусу.
Рыбу отварить в кипящей присоленной воде, охладить в бульоне a тaкже порезать ломтиками. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить a тaкже порезать ломтиками. Часть помидоров порезать на небольшие кусочки, а часть оставить для оформления. Яичка сварить вкрутую a тaкже мелко порезать. Картофель, рыбу, помидоры a тaкже яичка соединить, заправить частью майонеза, солью, перцем a тaкже перемешать. В салатник выложить горкой салат, залить оставшимся майонезом. Сверху оформить кружочками лимона, мелко порубленной зеленью укропа, маслинами.