400 (грам) куриного филе, 3(три) помидора, 2(два) огурца, 2(два) луковицы, 200 (грам) шампиньонов, 10—12 оливок без косточек, 100 (грам) сыра, 50 (грам) постного масла, 150 (грам) майонеза, зелень укропа, соль по своему вкусу.
Куриное филе отварить в кипящей присоленной воде в пpотяжении 20 минут. Помидоры, огурцы, куриное филе порезать ломтиками, оливки — кружочками. Лук очистить, мелко нашинковать. Грибы вымыть, нарезать, пассеровать с лучком на сливочном масле. Салат выложить слоями: 1(один) слой — куриное филе, 2(два) слой — грибы, обжаренные с лучком, 3(три) слой — помидоры, 4(четыти) слой — огурцы, 5(пять) слой — оливки. Последний слой — майонез. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром a тaкже порубленной зеленью укропчика.