3 стручка сладкого красноватого перчика, 120г китайского риса, 200г молодого гороха, 20г соевого масла, уксус, перчик, соль.
Перчик выпечь, вычистить и порезать. Добавить отварной рис, молодой горох, соль,
1 кг мясистого сладкого болгарского перчика, 3 - 5 стручка жгучего перчика, 5(пять) стол. ложек растительного масла, 3мягких красных помидора, 2(два) маленьких ложки почищенных ядер грецких орешков, 10 маслин, 5шт. инжира, петрушка и 1 лимон, по желанию —растертый чеснок, соль.
Выпечь в духовке сладкий перчик, вычистить от кожицы, вырезать плодоножку и внимательно удалить семена, порезать по длине, присолить и выдержать 1/2 часа. Пол-лимона вычистить от кожуры, убрать семена, потом порезать небольшими кусочками. Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке помидоров, сливоч. масла с добавлением соли
На низ салатника выложить внушительную часть печеного перчика и обсыпать кусками лимона, маслинами (без косточек), толчеными грецкими орехами, измельченным инжиром. Добавить 1 натертый с солью кусочек молодого чесночка и измельченный жгучий перчик. Сверху выложить остаток печеного перчика и обсыпать петрушкой.
Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте примерно 1/2 часа.
Вы также можете посмотреть интересные салаты на праздник и на каждый день. Красивое украшение салатов никого не оставит равнодушным.