сельдерей 260 (грамм), яблоки 250 (грамм), орешки грецкие очищенные 100 (грамм), майонез 100 (грамм),сливки 4(четыре) столовые ложки., лимонный сок 2(два) столовые ложки., соль по своему вкусу. Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или же заранее легонько отваривают, однaко не вплоть до мягкости. Яблоки очищают и нарезают квадратиками. Очень мелко нарезают орешки. Hесколько половинок орешков оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой консистенцией заправляют салат. Украшают его половинками орешков и четырьмя кусочками яблок с красной кожурой. Готовый салат обязан вплоть до подачи на стол постоять 2(два) часа на холоде.де.