
150 (грамм) папоротника сушеного, 2(два) головки лука, 3(три) зубка чесночка, 1/4 чайная. ложечки чорного перчика, 1(один) чайная. ложечка красноватого перчика, 2(два) стол. ложечки соли, 1(один) стол. ложечка соевого соуса, 150 (грамм) сливоч. масла. Сухой папоротник замочить на ночь в теплой водной массе. Вымоченный папоротник отварить в горячей водной массе 10-30 мин, откинуть на друшляк и дать стечь водной массе. Папоротник правильнее недоварить, так как переваренный папоротник теряет вид и качество. Лук вычистить, порезать кружками. Прожарить лук, а после чего и папоротник на масле, дать остынуть. Заправлять папоротник консистенцией соли, чесночка, чорного и красноватого перчика, соевого соуса, дать настояться Зч.