Салат из риса

Рейтинг  
0 комментариев
Салат из риса

75 (грамм) сушеных абрикосов, 125 (грамм) удлиненного риса, 1(один) стол. ложечка кукурузного масла, 50 (грамм) миндаля, 1(один) чайная. ложечка тертого мускатного ореха, 3(три) веточки сельдерея, 4(четыре) головки лука, 4(четыре) стол. ложечки молотого кориандра, 4(четыре) стол. ложечки заправки (см. рецепт "Салат из помидоров вместе с сладким перчиком" на с. 12), соль. Опустить размельченные абрикосы в кипящую водную массу, оставить на 1(один) час, дать стечь жидкости. Выложить рис в кастрюлю с горячей присоленной водой и проварить на слабеньком огне 12-15 мин, пока не станет податливым. Промыть, дать стечь водной массе, легонько остудить. На теплой сковородке с расплавленным сливоч. маслом пожарить миндаль, за пару секунд вплоть до готовности выложить мускатный орешек. В салатницу с рисом выложить абрикосы и поджаренный миндаль. Добавить сельдерей, очень мелко порезанный лук, кориандр, потом залить заправкой. Очень хорошо перемешивать.

0 комментариев