В бытовой кулинарии в ход идут листья аниса. Из них готовят салаты и ароматизированную приправу в виде порошка.
Чтобы приготовить салат, свежие молодые (прикорневые) листья растения хорошо промойте, нарежьте и смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. По вкусу добавьте соль и растительное масло, а можно и майонез.
Анис широко применяют для отдушки различных пищевых продуктов с неприятным или специфическим запахом, который по какой-то причине нежелателен, например, рыбы, мяса, растительного (хлопкового, конопляного, подсолнечного) масла. Если хотите, можете имитировать запах натурального прованского масла: используйте анис либо во время предваритель
ной обработки продуктов, либо вначале приготовления блюда. После того как он нейтрализует нежелательный запах, анис удалите, а в блюдо добавьте те пряности, которые больше нравятся.
Незрелые зонтики аниса вместе с другими пряностями добавляют в соления, маринады.
Сейчас делают очень хорошие сковородки tefal которые помогут вам приготовить вкустную пищу