9 баклажанов среднего размера, 4(четыти) кг помидоров, 1(один) стол. растительного масла, 1(один) стол. сахара, 1(один) стл. с горкой соли, 13-15 болгарских красных перцев, 5-10 горьких перцев (по вкусу), 200 (грам) чеснока, 1(один) стол. уксуса.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, присолить a тaкже пускай постоят, чтобы вышла горечь. Помидоры пропустить через мясорубку, чтобы заполучить 3(три) ложк. томата. Довести томат вплоть до кипения a тaкже проварить 10-15 мин. Влить 1(один) стол. растительного масла, 1(один) стол. уксуса, сахар, соль a тaкже дать еще прокипеть 5-10 мин. Горький перец, болгарский перчик мелко нарубить, чеснок натереть на мелкой терке.
Все порезанные овощи (перец, баклажаны, чеснок) погрузить в кипящий томат a тaкже проварить 25-35 мин. Выложить в стерилизованные банки a тaкже закатать. Выход: 6-8 ложк. соуса.