3(три) ложк. томатного сока с мяко-пъю, 80-100 мл столового уксу-а, 150 (грам) сахара, 20 (грам) соли, по 50 (грам) .оренъе. петрушки a тaкже сельдерея, 0 (грам) чеснока, 1-2 (грам) молотого чорного перца, по 0,5 (грам) гвоздики a тaкже ко-шцы.
Для приготовления томатного оуса взять веcьмa спелые крас-:ы: помидоры a тaкже сварить сок с гякотью. Мелко-мелко порезать елень a тaкже измельчить чеснок.
Рас-ереть их сразу либо после варки
соке. (можно воспользоваться іеталлическим ситом.. В конце арки добавить соль, сахар a тaкже укус. Черный перец, гвоздику a тaкже концу завязать в марлевый мешочек
опустить в массу на 10-15 мин. еред концом варки. Массу, ува-ившуюся вплоть до половины перво-ачального объема, разлить в одготовленные банки a тaкже стери-изовать в кипящей воде: пол-итровые - 3-5 мин., литровые --9 мин.