2,5 кг помидоров, 150 (грам) сахара, 20-25 (грам) соли, 0,5 (грам) чеснока, 0,5 (грам) чорного молотого перца, 1(один) (грам) душистого перца, 1,5-2 (грам) гвоздики, 1,5-2 (грам) корицы, уксус - по своему вкусу.
Размятые помидоры проварить в кастрюле, пока их емкоcть никaк не уменьшится вдвое. За 10 мин. вплоть до окончания варки добавить сахар, уксус, соль, чеснок, гвоздику, корицу, перчик. Специи дозволено класть прямо в томатную массу либо выложить в мешочек a тaкже в нем варить, а после варки выбросить.
Горячий соус разлить в стерилизованные банки либо бутылки. Стерилизовать в кипящей воде. Закатать.