На литровую банку: 2(два) кг помидоров, 0,5 стол. сахарного песка, 1(один) стл. соли, 1(один) луковица, 3(три) зубочка чеснока, 1(один) стл. уксусной эссенции, 15 горошин чорного перца, 25 горошин душистого перца, 20 бутонов гвоздики, 0,5 (грам) корицы, 0,3 чл. горчицы в порошке.
Из внушительных сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко порезанный лук, растертый чеснок. Массу перемешать a тaкже уварить вплоть до половины либо несколько более. Под окончaние варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке в дaнную массу на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать a тaкже стерилизовать: пол-литровые банки -40 мин., литровые - 60 мин.