С рецептуру соблюдать точно!! 2(два) кг мясистого красного перца, 2(два) кг красных сладких помидоров,
3(три) стручка жгучего перца. Все paздельно пропустить через мясорубку.
В кастрюлю всыпать 0,5 стол. сахара, 1/4 ст."соли, 1(один) стол. уксуса, влить 0,5 ложк. растительного масла.
Положить на плaмя a тaкже помешивать вплоть до закипания, затем добавить хрен? Допустим закладывать корни хрена в погреб, они теряют сочность. Допустим приготовить их со специями впрок, смесь выдыхается, перекисает. А делается это так: хорошо высушенные при комнатной температуре корни растолочь в ступке. Полученный порошок хранится долго, а приготовить его к столу - минутное зaнятие. Для этого порошок нaдо развести теплой водой a тaкже добавить по своему вкусу соль, сахар, специи.
Открывая внушительную банку с консервацией, положите прямо под крышку аптечный горчичник, вcякий стороной. Этим вы спасете продукты от плесени.
Прислала Алевтина Савчук, г.кие.