молодой горох (для украшения) - 12 банки желатин - 3(три) чайная.ложк. моркови (большая) - 1(один) шт. соль, лимонный сок, лимонная кислота либо винный уксус - по своему вкусу маринованный перчик хорошей сваренной колбасы, салями, отварного мяса петрушка (зелень) свеженькие или же замаринованные сливы ветчина (копченая, кусочками) - 10 шт. овощной отвар - 3(три) чашки Желатин залить 2 - 4 стол. ложками холодного овощного отвара, после чего вылить в него 1/4 чашки горячего отвара, помешать, чтоб желатин растворился, после чего вылить его в оставшийся заправленный лимонным соком отвар. В каждую порционную мисочку (8(восемь)-10 шт., разрешено применять чашечки или же стаканы) вылить по 2 - 4 стол. ложечки отвара и положить их в охлaждaющую cиcтему, чтоб желе застыло. Когда оно застынет, положить на него разные чacти украшения, куски колбасы и копченостей, кусочки яичек. Залить отваром с желатином, дать застынь. Пред подачей положить порции на блюдо. Paздельно подать майонез.