Заливное из морских гребешков

Рейтинг  
0 комментариев

лимон - 12 шт. желатин - 20г укропчик или же петрушка (зелень) - 4(четыре) веточки морские гребешки - 400г яичко (вареное) - 2(два) шт. Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте маленьким количеством отвара и варите 7(сем)-10 мин.. Желатин замочите в прохладной кипяченой водной массе, потом откиньте на решето. Готовых гребешков порежьте тоненькими кусочками, положите в формочки, оформите кружками яичек, кусочками лимона и зеленью. В 2(два) чашки отвара добавьте набухший желатин, доведите консистенцию вплоть до кипения. Остудите желе вплоть до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в охлaждaющую cиcтему на 2 - 4 часа. Пред подачей формочки опустите на некоторое количество секунд в горячую водную массу.

0 комментариев