масло сливочное - 2(два) столовые ложки. бычий хвост (кусочками длиной примерно 10-15 см) - 1(один) шт. темный перчик (горох) - 1(один) чайная.ложк. яичко - 2(два) шт. петрушка - 1(один) связка мука пшеничная - 6(шесть) столовые ложки. гвоздика - 8(восемь) бутонов лук репчастый - 1(один) шт. лавровый листик - 1(один) шт. уксус - 2(два) столовые ложки. Обвалять кусочки хвоста в муке, стряхнуть лишнее, пожарить вместе с всех сторон в сливочном масле вплоть до золотого окраса. Воткнуть гвоздику в очищенную головку лука. Выложить головку лука, петрушку, перчик, лавровый листик и обжаренные кусочки хвоста в широкую кастрюлю, залить прохладной водой так, чтоб она закрывала мясо на 4(четыре) пальца. Довести вплоть до кипения, убрать пену, выварить на минимальном огне 5(пять) чайная. Охладить, убрать мясо с костей, очень мелко порезать. Кости возвратить в бульон, убрать головку лука, петрушку и лавровый листочок. Положить бульон на небольшой огонь, выпарить наполовину, охладить, сцедить и вылить уксус. Яичка сварить всмятку, вычистить, порезать кусочками. Выложить мясо и яичка в прямоугольную формочку, залить бульоном, закрыть пленкой, положить в охлaждaющую cиcтему на 3(три) чайная. Подавать прохладным.
Самый лучший Словарь