кориандр - 1(один) связка чеснок - 1(один) головка баранья голова - 1(один) шт. темный перчик (помеленный) - 12 чайная.ложк. лавровый листик - 2(два) шт. петрушка - 1(один) связка лук репчастый - 2(два) шт. баранья шея - 1(один) шт. водная масса - 5(пять) ложк. соль - по своему вкусу. бараньи голяшки - 4(четыре) шт. горох душистый перчик - 5(пять)-6(шесть) шт. С головы убрать шкуру, разрубить на две части, вырвать мозг, говор и глаза.Посетите наш автобазар, что бы найти для себя машину. Голяшки, голову и шею помыть, залить прохладной водой, проварить 1(один) час регулярно убирая пену и жир. Лук и чеснок вычистить, помыть. От пучков очень хорошо промытой зелени оторвать стебельки, связать ниткой и бросить в бульон совместно с лучком и половиной головы чесночка. Проварить 3 - 5 часа на самом слабеньком огне. Говор ошпарить кипятком, начистить, совместно с мозгом добавить в кастрюлю. Присолить по своему вкусу, добавить душистый перчик и выварить вплоть до полного отделения мяса и связок от костей. Вырвать из бульона кости и мясо, сцедить бульон через марлю, убрать излишний жир,прокипятить 5(пять) мин., добавить лаврушку и темный перчик и выключить огонь. Мясо внимательно перебрать, убрать все маленькие косточки, перемешать с порезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, выложить по емкостям и залить бульоном. Охладить, убрать в охлaждaющую cиcтему.